Arrowroot Маранта: свойства и применение

Пример HTML-страницы

Маранта — уникальное растение, произрастающее в тропических лесах Центральной и Южной Америки. Для него характерны крупные и эффектные листья, благодаря чему оно приобрело популярность как декоративное растение. Однако это далеко не все преимущества аррорута — из его корней получают чрезвычайно полезную крахмальную муку, так называемую аррорут. Это идеальный продукт для людей с непереносимостью глютена — он заменит картофельный крахмал или кукурузную муку и даже яйца. Узнайте о питательных свойствах корней аррорута и о том, почему это такое ценное растение.

1
Что такое аррорут тростниковый?
Маранта родом из Южной и Центральной Америки. Это экзотическое растение в естественной среде обитания достигает 1,5 метра в высоту. Благодаря своей декоративной ценности это одно из самых популярных горшечных растений. Он восхищает, прежде всего, своими длинными овальными листьями ярко-зеленого цвета. Их главный орнамент — белые полосы или желтые пятна. Растение легко выращивать — предпочитает солнечные места (однако летом нельзя подвергать прямому воздействию солнца) и влажный воздух. Поливать и опрыскивать листья необходимо часто.

Маранта также славится своими корневищами, из которых получают аррорут, то есть крахмальную муку. Это прекрасный источник железа, калия, фосфора и витаминов группы В. Мы также находим ценные антиоксиданты. Он не содержит глютен и является идеальным продуктом для людей, страдающих глютеновой болезнью, а также для вегетарианцев и веганов.
2

Пример HTML-страницы

Свойства аррорута
Питание, полученное из корневищ аррорута, особенно рекомендуется для аллергиков. Он легко усваивается и положительно влияет на пищеварительную систему (снимает раздражение желудка) и пищеварительную систему (способствует восстановлению естественной бактериальной флоры кишечника). Также он положительно влияет на состояние костей, зубов и системы кровообращения — регулирует артериальное давление, укрепляет сосуды и защищает от анемии. Витамины группы В, содержащиеся в маранте, также благотворно влияют на нервную систему — они стимулируют работу мозга, улучшают память и концентрацию внимания, а также способствуют борьбе со стрессом и бессонницей. Корневища этого экзотического растения также содержат антиоксиданты, замедляющие процессы старения организма и удаляющие свободные радикалы, повреждающие клетки нашего тела. Благодаря этому употребление муки из аррорута снижает риск рака.
3

Использование аррорута
Крахмальная мука из аррорута чрезвычайно универсальна — она не имеет вкуса и запаха, поэтому не влияет на вкус блюд. Он заменит кукурузную муку, а также картофельный крахмал. Лучше всего он используется в качестве загустителя для супов и соусов. Достаточно смешать его с холодной водой или растительным молоком (в обычном молоке оно теряет загущающие свойства) и добавить в блюдо в конце приготовления. Жидкость будет блестящей и прозрачной.

Также можно использовать муку аррорута в виде панировки — она отлично сочетается с продуктами азиатской кухни. Благодаря этому тофу или сейтан получатся хрустящими. Maranta заменит яйца и в веганской кухне — у нее такие же связывающие свойства, поэтому ее стоит использовать для приклеивания крупы или овощных гамбургеров, а также веганского мороженого и десертов. Для выпечки подходит и крахмальная мука. Мы приготовим из него безглютеновое печенье, торты и тарталетки.

Пример HTML-страницы