Тихая охота осенью или как правильно собирать грибы?

Пример HTML-страницы

В первую очередь, нужно уметь отличать съедобные плоды от ядовитых.
Для большинства из нас сбор грибов — это не только приятное времяпровождение, но и возможность насладиться дарами природы, но не все они бывают, полезны для организма.
В солнечный и прекрасный выходной день можно наблюдать, как множество желающих собираются и идут в ближайшую лесополосу. Среди них можно встретить опытных и неопытных грибников.
Микологи утверждают, что человеческий желудок тяжело переваривает грибы. Со временем, даже съедобные способны накапливать в себе токсины, которые негативно сказываются на нашем здоровье.
Чтоб избежать негативных последствий, необходимо соблюдать такие правила:
— Место для сбора должно быть вдали от трасс, промышленных зон и городской черты. Чем лучше экологические условия местности, тем безопаснее грибы, ягоды и травы;
— Собирать нужно только то, в чём есть железная уверенность. При любом сомнении нужно отказаться от экземпляра;
— Аккуратно ножом нужно срезать плоды с цельными и плотными ножками не поеденные червями;
— Собирать добычу рекомендуется в натуральные плетёные корзины, туеса и короба;
— После того, как вы пришли домой, то, не откладывая переберите, очистите и приготовьте грибы.
Те, кто отправляются в лес впервые, могут принести опасную пищу. Случается это потому, что некоторые разновидности очень похожи на своих собратьев.
Чтоб избежать такой оплошности, нужно разобрать несколько примеров:
Популярная на слух белая поганка очень похожа на шампиньон, сыроежку, опёнок. Этот гриб имеет шляпку серо-зелёного цвета и ножку, которая утолщается книзу. Будьте очень внимательны и не прикасайтесь к ней!
Если увидели её в своей корзине — выбросите всё, что собрали.
Если случайно дотронулись до неё, то немедленно вымойте руки, не дотрагиваясь ими до лица и тела.
Не стоит надеяться на то, что ядовитые свойства утратятся при последующей термической обработке. К сожалению, но это не так! Любые эксперименты с грибом могут привести к летальным исходам.
Волоконницу Патуйяру часто путают с сыроежкой. Её можно встретить, как в хвойных, так и лиственных лесах. Предпочитает глинистые, и почвы богатые известняком.
Так же, как и в мухоморе, в ней содержится мускарин — очень токсичный яд, но в отличие от первого, в волоконнице его в несколько раз больше.
При отравлении у пациента начинает выделяться слюна, наблюдается нарушение зрения. Чуть позже появляется рвота и диарея, изменяется артериальное давление.
Если вовремя не обратиться к врачу и не оказать необходимую помощь, то смерть наступить в течение 9 часов.
Таить в себе опасность могут ложные собратья (опята, лисички и маслята)
При отравлении данной группой, до приезда врача следует принять активированный уголь и очень много пить жидкости.
Несколько разновидностей, которые похожи на съедобные:
— Желчный гриб. Обладает с горькой мякотью, но схожим на белый гриб;
— Перечный гриб, напоминающий маслёнок, обладает острой и жгучей мякотью;
— Ложная лисичка очень плотная и безвкусная.
Грибы не рекомендованы к употреблению, детям, пожилым людям, беременным и кормящим матерям и тем, кто страдает хроническими заболеваниями.
Так же, они не являются диетическим продуктом.

Пример HTML-страницы

Пример HTML-страницы