Клюква: маленькое чудо для здоровья

Пример HTML-страницы

Клюква — вкусные красные плоды, размером с рябину. Конечно, вы знаете их важность для мочевыводящих путей, но знаете ли вы также, как они еще влияют на ваше здоровье?
Этот стелющийся кустарник высотой около 20 см, растет на склонах холмов и гор хвойных лесов, на пустошах по всей умеренной зоне северного полушария. Клюква созревает с августа по октябрь. Плоды кислые и горькие. Может быть, вы не знали, что она находится под защитой на нашей территории. Потому что в нашей стране встречается довольно редко. Поэтому настоящую клюкву часто заменяют клюквой крупноплодной. Она выращивается в Северной Америке и выглядит идентично. Вкус может быть даже лучше.
Как уже упоминалось, клюква известна в основном своим положительным действием на мочевыводящие пути. Листья клюквы используются для приготовления чайных смесей, а красные плоды — для производства пищевых добавок и лекарств. Клюква содержит вещества под названием проантоцианидины, обладающие способностью связываться с бактериями и предотвращать их прилипание к стенкам мочевыводящих путей. Конечно, чтобы поддержать действие клюквы, принцип заключается в том, что нужно много пить. Только так все вредные бактерии будут вымыты из организма. Два стакана клюквенного сока в день снижают риск инфекций мочевыводящих путей у беременных на 41%.
И таким же уникальным образом клюква действует на полость рта. Еще одно доказанное преимущество клюквы — предотвращение кариеса.
Мало кто уже знает, что клюква обладает множеством других целебных свойств, о них не так много говорят. Помимо прочего, она может помочь вам при некоторых заболеваниях желчного пузыря и при лечении диабета. Клюква также содержит большое количество питательных веществ и огромное количество антиоксидантов. Клюква содержит, помимо прочего, витамины A, C, E, клетчатку, железо, кальций и калий. Она также увеличивают долю так называемого хорошего холестерина.
Вам наверняка понравится, что клюква низкокалорийна. Вот почему она является очень популярным ингредиентом в блюдах. Она также служит профилактикой некоторых видов рака. Некоторые исследования показывают, что клюква замедляет прогрессирование опухолей простаты, печени, яичников, груди и толстой кишки. Но научные исследования все еще продолжаются и еще не закончены. Так что есть клюкву и надеяться, что вы никогда не заболеете раком, определенно недостаточно.
Другое исследование утверждает, что клюква также помогает сердечным пациентам. Содержащиеся в ней полифенолы предотвращают накопление тромбоцитов и снижают артериальное давление. Но будьте очень осторожны, людям, принимающим антикоагулянты, следует избегать клюквы в больших количествах. Они могут снизить антикоагулянтный эффект лекарства и вызвать опасное для жизни кровотечение.

Пример HTML-страницы

Пример HTML-страницы